Berastagi, 19 Mei 2022

BERASTAGI- Sekolah Menengah Kejuaruan Negeri 1 Merdeka yang terletak di jalan Pendidikan No. 1 Jaranguda, Kab Karo dikunjungi oleh para kepala SMK yang tergabung dalam MKKS ( Musyawarah Kerja Kepala Sekolah) SMK Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau pada hari Kamis, 19 Mei 2022.

Rombongan hadir pukul 10.00 di SMKN 1 Merdeka yang disambut oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Merdeka dan tim manajemen sekolah.

Mbina Bangun,S.Pd, M.Psi selaku Plt. Kepala SMK Negeri 1 Merdeka dalam sambutannya memaparkan perkembangan sekolah ini sejak berdirinya SMK ini, menjadi SMK Revitalisasi, SMK COE ( Centre of Exelent) sampai kondisi sekarang yang sudah menjadi SMK Pusat Keunggulan. Rombongan terdiri dari  30 orang dari MKKS SMK Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau, rombongan terdiri dari Kepala – Kepala Sekolah Prov. Riau. “

Pengalungan Bunga

Acara dilanjutkan dengan pengalungan bunga dari Kepala Sekolah SMKN 1 Merdeka, Mbina Bangun, S.Pd, M.Psi Kepada Ketua, Sekretaris dan Bendahara MKKS Kabupaten Indragiri Hilir Prov. Riau. Selanjutnya Rombongan MKKS diarak masuk ke lingkungan sekolah, yaitu lapangan SMKN 1 Merdeka, untuk melihat langsung pertunjukan Bela Diri Tanah Karo (Ndikar) dan Tarian Adat Karo oleh siswa/i SMKN 1 Merdeka.

Bela Diri Tanah Karo (Ndikar)
Tarian Adat karo
Makan Bersama
Pemberian Cendra Mata Dari Rombongan MKKS Prov. Riau