Kemeriahan Natal SMK Negeri 1 Merdeka

Berastagi, SMK Negeri 1 Merdeka Mengadakan Perayaan Natal Pada Sabtu 11 Desember 2021 di Sekolah SMK Negeri 1 Merdeka. Natal Yang bertema “Karena Kasih Kristus Hendaklah Kamu Saling Mengasihi, Menyayangi dengan Segenap Hati” ini berlangsung menarik dengan kreativitas siswa siswi SMK Negeri 1 Merdeka. Acara ini dihadiri oleh Guru dan staff Pegawai SMK Negeri 1 Merdeka dan juga dihadiri oleh Guru Pensiun SMK Negeri 1 Merdeka. Berikut ini beberapa foto kegiatan selama acara natal berlangsung :

Ibadah Natal SMK Negeri 1 Merdeka dipimpin oleh Pendeta Krisfus Surbakti, dimana beliau termasuk alumni SMK Negeri 1 Merdeka, dengan mengangkat pembacaan firman dalam Injil 1 Petrus 1:22 dengan perikop Kekudusan dan Kasih Persaudaraan. Sementara itu, Kepala SMK Negeri 1 Merdeka, Mbina Bangun, S.Pd dalam sambutannya mengungkapkan momen natal keluarga besar SMK Negeri 1 Merdeka ini dijadikan sebagai sarana evaluasi kinerja staf dan dewan guru SMK Negeri 1 Merdeka dalam satu tahun berjalannya kurikulum pendidikan 2021.

Doc. Pendeta Krisfus Surbakti

Sementara kepada siswa siswi, melalui tema natal kali ini, Kepsek Mbina Bangun, S.Pd mengajak untuk menghormati guru dan sesama sesuai dengan karakter Yesus Kristus yang adalah sumber hikmat umat manusia.
“Salah satu contoh jika siswa bertemu dengan gurunya dan menyampaikan salam. Itu sudah menunjukkan Kasih Persaudaraan, jika siswa/i tidak memiliki sifat kekudusan dan tali persaudaraan maka siswa/i tidak bisa menghormati Guru, Sesama, Orang tua dan siapa saja yang berada di lingkungan mereka”.
Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Merdeka juga memberikan apresiasi dan penghargaan kepada panitia natal SMK Negeri 1 Merdeka yang telah menyelenggarakan natal dengan baik dan mengucapkan selamat natal dan tahun baru.

50 thoughts on “Kemeriahan Natal SMK Negeri 1 Merdeka

1. certainly like your web site but you have to test the spelling on quite a few of your posts. Many of them are rife with spelling problems and I to find it very troublesome to tell the reality then again I¦ll certainly come back again.