PPDB SMK Negeri 1 Merdeka

Berastagi – Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMK Negeri 1 Merdeka untuk tahun ajaran 2021/2022 akan segera dibuka. Pelaksanaan PPDB meliputi calon peserta didik baru (CPBD) yang akan memasuki jenjang, SD, SMP, dan SMA/SMK. Terdapat beberapa jalur masuk untuk PPDB SMKN 1 Merdeka Berastagi 2021, yakni jalur Afirmasi, Zonasi, Prestasi, serta Pindah Tugas OrangTua dan anak Guru.

Pada tahun ajaran ini, Dinas Pendidikan Kabupaten Karo belum menggunakan jasa layanan sistem untuk pengelolaan Penerimaan Siswa Baru (PSB) atau Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jenjang SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, dan SMK/MAK secara Online Real Time. Pendaftaran PPDB secara online biasanya menggunakan sistem SIAP PPDB Online dari PT. Telkom Indonesia, bisa juga menggunakan sistem yang dikelola langsung oleh Dinas Pendidikan masing-masing daerah, atau dilaksanakan secara mandiri oleh masing-masing Sekolah.

Waktu dan Tempat Pendaftaran

1. Waktu Pendaftaran   : Tanggal 20-23 Juni 2021
    • Seleksi Jalur Afirmasi (15%),
    • Jalur Perpindahan Tugas Orangtua (5%),
    • Jalur Prestasi (30%)
    • Seleksi Jalur Zonasi (50%)
  2. Verifikasi dan Validasi Data tanggal 24-26 Juni 2021
  3. Pengumuman Hasil Seleksi :
    Jalur Afirmasi, Jalur Perpindahan Tugas Orangtua, Jalur   Prestasi dan Jalur Zonasi : tanggal  27 Juni 2021
  4. Konfirmasi Kesediaan Peserta Didik tanggal 27 Juni 2021
  5. pendaftaran Ulang tanggal 5-9 Juli 2021
  6. Tempat                 :   SMK Negeri 1 Merdeka

Syarat Pendaftaran

• Usia max 21 Tahun pada tanggal 01 Juli tahun berjalan dibuktikan dengan fotocopy     Akte Lahir
  • Fotocopy Kartu Keluarga
  • Ijazah atau Dokumen Kelulusan
  • Surat Kesehatan Tidak Buta Warna, Tidak Bertato dan Bertindik
  • Pas Photo hitam putih 4×6 sebanyak 4 Lembar
  • Kartu PIP dan Keluarga Harapan yang aktif bagi siswa yang mengikuti Seleksi Jalur Afirmasi
  • Sertifikat Prestasi dan Dokumentasi Resmi bagi Siswa yang mengkuti Seleksi Jalur Prestasi

Daya Tampung

• Desain Pemodelan Informasi Bangunan = 36 Orang
  •  Bidang Konstruksi dan Property = 36 Orang
  •  Teknik dan Bisnis Sepeda Motor = 72 Orang
  •  Teknik Kendaraan Ringan = 108 Orang
  •  Teknik Elektronika Industri = 72 Orang
  •  Teknik Instalasi Tenaga Listrik = 72 Orang
  •  Multimedia = 36 Orang

Cara Pendaftaran
Login ke situs ppdb.disdik.sumutprov.go.id dengan menggunakan NISN/NIK.